Autorizado el uso del fuego para la quema de restos vegetales y condiciones de obligatorio cumplimiento

Autorizado el uso del fuego para la quema de restos vegetales y condiciones de obligatorio cumplimiento

El Ayuntamiento de Cariñena envió notificación el pasado 16 de octubre al Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente  comunicando el empleo del fuego en el termino municipal de Cariñena para la quema de residuos vegetales. Transcurridos más de siete días hábiles de la presentación de la solicitud, comunica a los vecinos que está autorizado el uso del fuego para la quema de restos vegetales, siempre que el interesado se asegure del cumplimiento de las siguientes medidas preventivas:

  1. Garantizar la existencia de una discontinuidad efectiva de los restos vegetales a quemar con respecto a cualquier otro material combustible.
  2. Solo se hará uso del fuego cuando el «Indice de riesgo por uso del fuego» para su zona sea verde y el viento esté en calma. Si iniciados los trabajos, las condiciones empeorasen, el fuego deberá ser apagado. Puede consultar el indice de riesgo en el siguiente enlace: Indice de riesgo diario
  3. No abandonar la vigilancia en la zona quemada hasta que el fuego este totalmente apagado y haya transcurrido un periodo de tiempo suficiente sin que se observen llamas o brasas incandescentes.
  4. Quien efectúe la quema adoptará las medidas oportunas para evitar la propagación del fuego, siendo responsable de cuantos daños puedan producirse.
  5. Realizar las quemas en el interior de la parcela agrícola, nunca en el borde de la misma, y en el horario permitido, según la siguiente tabla:
Periodo Horario en que se realizará la quema
16 octubre al 15 enero de 2020 8:00-15:00
16 enero al 27 febrero de 2020 7:00-16:00
28 febrero al comienzo de la época de peligro en 2020 7:00-17:00
2019-11-05T13:35:34+00:00 04/11/2019|Otros, Tablón de anuncios|

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies