Condiciones para la instalación de terrazas durante la Fase 1

Condiciones para la instalación de terrazas durante la Fase 1

Tal y como acordó la Comisión de desescalada el Ayuntamiento ha autorizado a los establecimientos que así lo han solicitado, la concesión de un permiso para la instalación de sus terrazas sobre más superficie de la habitual. El objetivo es garantizar el distanciamiento social que marca la ley y salvar las limitaciones de rentabilidad que tienen estos establecimientos para abrir.

Esta situación excepcional se limita hasta el 24 de mayo, fecha en la que se evaluará si se prolonga o no esta decisión en función de la determinación que tome el Gobierno de España sobre el proceso de desescalada.

Horarios permitidos de terraza

Lunes, martes, miércoles, jueves y domingo: Desde la apertura del establecimiento hasta las 00:00 horas.

Viernes y sábados: Desde la apertura del establecimiento hasta la 1:30 horas.

Los días, 11, 14, 18, 21 de mayo deberán tenerse en cuenta las desinfecciones que se están efectuando en la red viaria municipal, por lo que las terrazas deberán de estar obligatoriamente recogidas a partir de las 21:30 horas.

Medidas de prevención de obligatorio cumplimiento para todos los establecimientos

Medidas de prevención generales en establecimientos de hostelería:

  • Distancia 2 metros entre las mesas, máximo 10 personas por mesa, debiendo haber espacio suficiente para mantener la distancia interpersonal obligatoria. Debiendo dejar en todo caso suficiente espacio en la calle para los peatones que transiten por ella.
  • Limpieza y desinfección del equipamiento.
  • Manteles de 1 solo uso.
  • Dispensadores de gel hidroalcohólico.
  • Preferentemente pago con tarjeta.

Igualmente se deberán tener en cuenta otros aspectos a efecto de prevenir posibles contagios para los trabajadores se informa:

  • Queda prohibido el uso de productos de autoservicio siendo obligatorio la utilización de productos monodosis (aceite, palillos, servilletas).
  • Ocupación máxima 1 persona (salvo asistencia). Limpieza más de 6 veces al día.
  • Utilización de mascarillas, si no es posible mantener la distancia mínima con los clientes o con los compañeros
  • Habilitar espacio para vestuario, a la entrada/salida del trabajo
  • Limpieza de la ropa a más de 60º.

Por otra parte si va a recoger comida en el local se recomienda:

  • Indicar hora al cliente para recogida en el local
  • Habilitar un espacio de uso único
  • Entregar bolsas desinfectadas y cerradas.

Foto de Kaboompics .com

2020-05-13T16:42:06+00:00 13/05/2020|Comercio, Noticias|

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies